今天是:  
 
 
  体制改革 >> 体制改革 >> 内容阅读
 
如皋市城管综合执法改革稳步推进
添加日期:2018-04-09 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体

随着我国城市管理执法体制改革工作的逐步推进,全省城市管理改革工作全面启动,南通市成为国家级综合行政执法体制改革试点城市之一。去年,如皋被南通市确定为市级城市管理改革试点城市。

如皋率先将人防、住建等领域的行政执法和行政处罚职能划归城管局;根据改革试点要求,初步落实四个中心镇执法机构人员、职能、机制。出台了如皋市城市管理综合执法程序规定,加强执法流程管控,优化案件办理程序,相关做法已引起住建部、省住建厅高度关注,吸引多批省内外同行参观考察。2017年共立案查处一般程序案件419件,其中新划转的建设工程施工类、人防类、房地产管理类、环保大气污染类案件94件,下达处罚决定81件,结案76件,综合执法效能充分显现。此外,如皋积极发挥“智慧城管平台”大数据、云计算优势,全年共上报各类问题71070件,立案70533件,结案69945件,各类数据均超过部颁标准。率先在南通建成广告服务监管平台,被住建部列为户外广告行业标准制定及系统应用试点单位;3月份,国家住建部在我市召开《城市户外广告巡检监管信息系统》编制组第二次会议,对如皋户外广告监管平台给予肯定。

据统计,自平台上线以来,共建档6907条,受理商户广告申报831件,其中796件通过审核备案,通过率达到95.9%,大大提升了服务效能。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:一场政府的“自我革命”
下一篇:没有文章
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1