今天是:  
 
 
  体制改革 >> 体制改革 >> 内容阅读
 
江苏省如皋市探索市场准入“三三”模式打造“双创”新引擎
添加日期:2016-07-05 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体

    今年以来,如皋市深入贯彻落实全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,以相对集中行政许可权改革试点为契机,在市场准入领域探索推行“三个融合、三个工作日”的“三三”模式,推动简政放权向纵深发展,持续打造大众创业万众创新引擎,不断激发市场活力和社会创造力。

一是事项融合,一并受理。依据事项的关联度,将承接的70个事项进行梳理,融合归并为30项,并将其中的22项纳入“证照联办”,审批窗口由改革前21个精简为8个,减少提交重复材料10类30份。

二是流程融合,一并审核。全面推行“一审一核”制和“审核合一”制,实行组合审批,最大限度压缩审批流程,力求打造逼近极限值的市场准入最简流程,审批环节由原来12个减少为现在的3个。

三是系统融合,一并办结。科学整合工商、商务、文化等多个专网,全面支持“证照同发”,实现所有证照审批时限由原先的12至15个工作日减至3个工作日,其中材料齐全、符合法定形式的,当日办结。

1-5月份,全市新增登记内资企业1345户,同比增长20.30 %;新登记企业注册资本70.7845亿元,同比下降26.01 %。全市累计新批外资项目22个,其中增资项目2个,超千万美元项目15个,超3000万美元项目5个。完成工商注册外资12.47亿美元,实际到帐外资1.35亿美元,占全年目标的38.49%,到账外资同比增长100.69%。全市投资主体呈现多元化分布,90后年轻人成为投资创业的主力军,一大批年轻人投资电子商务、互联网+,拉动了全市新兴产业的发展。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:工商质监药监三合一 综合执法显效能
下一篇:如皋市专题调研公立医院管理体制改革
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1