今天是:  
 
 
  体制改革 >> 体制改革 >> 内容阅读
 
如皋市切实加强商务综合执法建设
添加日期:2015-10-08 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

    为充分发挥商务综合执法在整顿和规范市场经济秩序中的作用,保障行政执法工作有序、高效运转,如皋市通过加强组织领导,强化职能整合、规范履行职能等举措,不断加强商务综合执法建设,规范综合执法行为。

    一、加强组织领导,精心安排部署。该市成立政府领导挂帅的建设领导小组,把加强商务综合执法建设作为商务部门转变职能的重点工作和商务局“一把手工程来抓”,针对建设和执法中关键问题,加大攻坚力度,强化工作责任,使商务综合执法的各项建设要求得到较好落实,商务综合执法迅速起步。

    二、强化职能整合,提高执法效能。该市按照商务综合行政执法体制改革要求,推行商务部门内部综合执法,通过整合各科室监管职责和力量,合并部门执法资源,组建商务综合执法大队,实现了批管分离、监管职责归集、内部力量整合,有效提高了执法效能。

    三、规范履行职能,执法效果明显。通过一年多的努力,该市商务综合执法大队已能有效履行成品油、酒类、单用途预付卡、典当、外派劳务等多项监管职责,并取得突出执法效果:联合相关职能部门共出动执法人员2400多人次,实施执法行动120多次,成功查获发售单用途商业预付卡、违规建造加油站等多起违法行为,并对1家违规发卡企业实施了15000元行政处罚。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:调机制优组合 如皋市致力环境保护综合执法“破茧蜕变”
下一篇:如皋市以“三合一”为抓手 致力市场监管综合执法“化学聚变”
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1