今天是:  
 
 
  体制改革 >> 体制改革 >> 内容阅读
 
如皋市积极开展行政审批制度改革调研
添加日期:2015-09-10 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

    为深入贯彻中央和省市行政审批制度改革的要求,江苏省如皋市认真谋划,多措并举,以“走出去、走下去、走进去”为抓手,扎实推进改革试点调研工作。

    走出去,学习借鉴理思路。行政审批制度改革是事关服务型、效率型、廉洁型政府建设的综合性改革,是事关政府公信力和群众满意度的民心工程,也是涉及体制机制调整、权力利益再分配的高难度改革。如皋市委市政府高度重视,主要领导率市编办、法制办、政务中心等部门赴天津滨海、内蒙古包头、江苏盱眙等地学习行政审批制度改革的先进经验和做法。通过学习理顺了本地行政审批制度改革的要点和思路,使得改革工作推进更有针对性。

    走下去,集思广益谋良策。行政审批制度改革是政府的一场自我革命,也是部门利益格局的深刻调整,社会各方面都比较关注。如皋市多次召开行政审批制度改革试点工作座谈会,广泛听取机关部门、党员代表、市人大代表、市政协委员以及镇(区、街道)负责人对改革试点工作的意见和建议。通过交流掌握各方关注点,力求改革措施顺民意、接地气。

    走进去,深入研究求实效。行政审批制度改革工作政策性强,涉及面广,工作难度大。为提升接的水平、放的质量、管的能力,该市认真贯彻落实中央、省市关于行政审批制度改革的相关文件和会议精神,在减少审批事项、优化审批流程、规范审批行为和加强监督管理等重点难点领域动脑筋、花力气、下功夫。根据上级部署,结合本地实际,总结工商、质监、食药监“三合一”改革、容缺审批、并联审批改革、长江镇经济发达镇行政管理体制改革的成功经验,突出重点领域和关键环节,统筹谋划改革试点的整体架构、思路举措、方法步骤,稳妥有序地做好行政审批制度改革的组织实施工作。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:我市召开相对集中行政许可权改革试点工作座谈会
下一篇:我市全面深化公共资源交易体制改革
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1