今天是:  
 
 
  事业单位登记 >> 业务文件 >> 内容阅读
 
市编办冲刺中文域名注册和网站挂标两个“全覆盖”
添加日期:2015-09-17 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

    近日,如皋市编办多措并举,扎实推进政务和公益中文域名注册和网站挂标工作,取得了突破性进展,党政群机关和事业单位域名注册率和网站挂标率接近100%,基本实现了两个“全覆盖”。

    一是统一思想,周密部署。该办将中文域名注册和网站挂标工作纳入重要议事日程,明确分管领导和责任人,细化工作任务。同时结合工作实际,及时制定下发了《关于做好政务和公益中文域名注册、网上名称和网站标识管理工作的通知》,全面阐述中文域名注册工作意义,统一全市思想认识,明确工作要求,争取各部门、单位理解和支持。同时积极争取市财政支持,每年将中文域名注册费用纳入该办财政预算,做到兵马未动,粮草先行,为推进网上名称管理规范化发展奠定基础。

    二是强化措施,加强指导。为使域名注册和网站挂标工作顺利推进,该办积极宣传此项工作的意义及相关政策,落实专职工作人员,为域名注册和网站挂标工作顺利推进提供保障。公布电话、QQ工作群号,解答各单位在实际操作中遇到的问题。遇到不能解决的,及时请教域名中心后第一时间答复。对缺乏专业技术或业务不熟悉的部门单位开展电话回访和现场实时操作指导,动态掌握党政机关、事业单位中文域名及网站域名注册、续费、挂标等信息,全方位,多举措推进我市域名注册和网站挂标工作的顺利进行。

    三是严格审核,加强监管。根据中文域名注册使用规范,对各单位上报注册的每个环节进行严格审核,发现错误立即返回,及时通知单位进行修改,不耽误审批时限。对已审批通过并完成中文域名注册的单位进行网上跟踪,查看和了解单位网站挂标是否成功,发现已开通网站并未挂标成功的,积极与单位联系,督促完成挂标工作。为实现中文域名注册工作和网站标识加挂工作“两个全覆盖”,该办将中文域名注册工作和网站挂标工作与机构编制和事业单位登记管理工作相挂钩,列入机构编制责任审核内容,不定期对各乡镇街道及市直各部门工作开展情况进行检查督导,并将结果进行通报,确保各单位按时完成任务。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市编办双管齐下狠抓中文域名注册管理
下一篇:如皋市编办“一二三”工作法 推进机关、群团统一社会信用代码赋码工作
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1