今天是:  
 
 
  机构编制管理 >> 编制常识 >> 内容阅读
 
市编办“三提升”扎实推进文化人才工作
添加日期:2015-10-09 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

    为深入贯彻习近平总书记系列讲话特别是视察江苏重要讲话精神,落实好省、市关于推动文化建设迈上新台阶的意见,如皋市编办创新思路,强化措施,以“三注重”为抓手,助推文化建设再上新台阶。

    加强调研,提升编制资源配置水平。结合机构编制核查,开展文化人才情况专题调研,深入教育、广电、卫生等部门走访调查,全面掌握全市人员编制、文化人才队伍建设现状与存在的问题。建立健全“控制编制但不控制人才”的编制使用机制,积极探索高层次人才编制管理办法,力求解决紧缺文化人才在录用、流动中遇到的编制使用难题。

    多措并举,提升人才引进质量水平。该市根据当前广播电视、文博、舞蹈、戏剧等门类人才紧缺现象,有序选用高层次、适用型人才。如皋编办积极配合,认真做好编制审核、计划申报、人员落编等工作。高端文化人才引进后,按照编制使用规定和程序,做好人员的入编和实名制信息录入工作。

    创新方式,提升人才管理服务水平。结合机构编制实名制管理,进一步加强编制动态管理,尤其重视优秀文化人才的调动管理。结合各单位业务需求、职能变化情况,适时核查编制并予以增减,将有限的编制使用在刀刃上,积极为文化建设紧缺领域引进高层次人才,切实增强人才工作的发展活力。努力实现以文化力量促进文明进步,开拓如皋发展新境界。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市编办“三注重三提升”推进机构编制法治化建设
下一篇:市编办全力做好市场监管局人员编制调整工作
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1