今天是:  
 
 
  机构编制管理 >> 编制常识 >> 内容阅读
 
市编办“三注重三提升”推进机构编制法治化建设
添加日期:2015-10-20 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

    为深入贯彻党的十八届四中全会全面推进依法治国的要求,以法治思维助推改革,江苏省如皋市编办以“三注重三提升”为抓手,依法规范全市机构编制管理,努力提高机构编制法治化水平。

    一是注重学习宣传,提升机构编制法制意识。该办利用周三夜校、周六学习日等学习平台,对《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》、《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》等相关机构编制政策法规进行系统学习,不断提升机构编制干部队伍法律素质。结合阶段性工作重点,将相关机构编制管理文件、指导意见等汇编成册,通过网站宣传、现场座谈、知识竞赛等多种方式,把机构编制工作要求、纪律和各项规章制度在各镇(街道)、机关单位进行广泛宣传,营造良好的机构编制法制化建设法制环境,确保依法、有序、高效地推进各项机构编制工作。
 
    二是注重部门联动,提升机构编制的法制化管理水平。与市纪委、组织部、人社局、财政局以及法制办等部门协作配合,规范车贴的编制审核、职级审核、里程补助审核,职数使用申请、中层干部选拔任用方案申报、任免审批,编制使用申请、入编登记以及执法证申领、编制审核、执法证发放等四大工作流程,建立健全机构编制与纪检监察、组织、人社、财政相互配合的协调约束机制,确保机构编制管理制度化、规范化的有效落实。

    三是注重日常监管,提升机构编制法制化管理实效。该办认真贯彻落实上级有关加强机构编制管理的法规政策,在机构编制日常管理工作中,严格遵守机构编制审批权限和程序的规定,及时更新实名制管理系统信息,确保机构编制与人员管理协调机制得到有效落实。建全社会监督机制,公开监督电话和主任信箱,接受社会舆论监督。坚持“依法行政、依法治编”,认真开展政府部门责任清单编制工作和机构编制专项督查调研,扎实推进机构编制工作的法治化建设,维护机构编制工作法规的权威性和机构编制工作执法的严肃性。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市编办对照“三严三实”打造过硬机构编制干部队伍
下一篇:市编办“三提升”扎实推进文化人才工作
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1