今天是:  
 
 
  监督检查 >> 监督检查 >> 内容阅读
 
市编办以工资统发为抓手完善联合审查机制
添加日期:2015-07-15 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

    近期,江苏省如皋市编办联合市财政与人社部门,通过完善工资统发联合审查机制,进一步规范全市工资统发工作,全面深入落实“财政供养人员只减不增”的要求,丰富了机构编制管理工作的方法和内容,提升了全市机构编制管理工作水平。 

    一、规范流程,明确责任。围绕“如何快速、准确、高效地推进工资统发工作”这一目标,如皋市编办与市财政、人社部门按照分工,进一步落实了各自监管责任,明确了业务边界,规范了各相关部门的办理流程。明确由编制部门负责审核机关、事业单位的人员编制性质、数量和实有人数;市人社局负责审核单位及人员的工资津补贴标准和离退休费;市财政局负责组织调度资金和办理行政、事业单位工资拨付,审核传递工资数据,加强与编办、人社、银行等方面的联系协调。 

    二、信息互通,查漏补缺。为确保各部门之间信息同步、一致、准确,如皋市编办充分发挥实名制网络管理系统的作用,加强与市财政统发人员工资数据的对比,进一步对全市机关、事业单位工资统发涉及的人员编制和实有人数进行认真审核,及时校对、反馈不一致的人数、身份、职务调整等信息,重点做好增减人员、职务变化人员的核对工作,保证人员无遗漏、不重复。加强与市财政局、人社局信息共享,在坚持事前审查的同时,增加事中不定期抽查与事后巡查。 

    三、措施得力,成效初显。工资统发联合审查机制的完善,有效改善了如皋编办机构编制监管手段单一的困境,改变了人员、编制变动信息来源单一、滞后的现状,进一步彰显了机构编制管理工作的“龙头”作用,实现了机构编制管理的事前预防和动态监管,从源头上严格控制了财政供养人员的增加,有效杜绝了机关事业单位超编进人、“吃空饷”等机构编制违规违纪现象的发生。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市编办三措施做好控编减编专项督查准备工作
下一篇:市编办开展“爱国主义和全民国防主题教育月”活动
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1