今天是:  
 
 
  监督检查 >> 监督检查 >> 内容阅读
 
市编办三措施做好控编减编专项督查准备工作
添加日期:2015-07-25 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

    本月中旬,南通市编办召开全市控编减编专项督查工作部署会议。如皋市编办第一时间传达会议精神,制定迎查工作方案,确保专项督查工作顺利通过。 

    一是统一思想,形成共识。开展控编减编专项督查工作是确保实现控编减编目标的重要手段,是推动机构编制管理创新的重要动力,是严明机构编制纪律的有力抓手。如皋市编办召开全办人员学习例会,集中学习全国、省、市控编减编工作会议精神,学习如皋市控编减编工作方案,统一思想,切实提高认识,进一步增强严格控制机构编制的责任感和紧迫感。 

    二是分解任务,明确责任。如皋市编办针对专项督查中需要把握“督查什么”和“如何督查”两个方面问题,精心制定迎查方案。编办领导认真做好统筹协调工作,将控编减编督查迎查准备工作放在优先位置,优先安排。各科室负责人树立大局意识,相互配合、相互支持,发挥各自的主观能动性,积极做好迎查工作。一旦上级来如督查,要主动、及时、全面、客观地提供相关材料。 

    三是自查自纠,一丝不苛。如皋市紧抓这次控编减编专项督查工作契机,在12年和14年机构编制核查的基础上,安排专人对我市现有的机构、编制、人员再进行一次全面的梳理、排查,全面掌握机关事业单位的人员编制、领导职数、经费来源、内设机构等情况,及时总结控编减编工作中的有效做法,分析存在的问题,研究提出解决问题的措施、意见和建议。并对发现的问题进行及时的处理、纠正,建立健全长效机制,确保我市控编减编工作取得实效。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市编办多措并举加强机关能力建设
下一篇:市编办以工资统发为抓手完善联合审查机制
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1