今天是:  
 
 
  监督检查 >> 监督检查 >> 内容阅读
 
市编办多措并举加强机关能力建设
添加日期:2015-08-19 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

    如皋市编办在全面梳理下半年工作任务的基础上,以加强机关能力建设为的重要抓手,全力推进各项工作,努力把“三严三实”内化于心、外化于行,确保完成改革和管理各项硬指标。 

    一、加强理论学习,提高政治素养。切实抓紧“三严三实”教育活动,贯彻落实“四个全面”战略布局,坚持以马克思主义中国化的最新成果武装头脑,指导实践,推进工作。组织学习了解国情省情市情,培养机构编制干部把工作放到党和国家事业的总体布局中来审视,放到整个经济社会发展的全局中来把握和谋划的眼光。通过学习,增强机构编制干部的政治意识、大局意识和责任意识,理清工作思路,找准机构编制工作服务科学发展的切入点和着力点。 

    二、强化业务培训,提升履职水平。组织机构编制干部认真学习行政管理体制改革等相关文件精神,准确把握各项改革的指导思想、基本原则、总体目标和主要任务。深入学习党中央、国务院和中央编办近年来颁布的一系列机构编制政策法规,系统学习机构编制各项基础业务知识,不断提高全体人员特别是新进人员的业务能力和政策水平。 

    三、借鉴他山之玉,开拓工作思路。对本市近年来机构编制工作进行全面总结和回顾,对照中央、省委、省政府、省编委和市委、市政府、市编委的各项要求,查找改革和管理工作中存在的薄弱环节。在此基础上,学习借鉴其他地区改革和管理工作中的成功经验和做法,研究深化改革、完善管理举措,努力把机关能力建设的成果转化为实实在在的工作业绩。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋市召开2015年“三责联审”工作领导小组会议
下一篇:市编办三措施做好控编减编专项督查准备工作
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1