今天是:  
 
 
  监督检查 >> 监督检查 >> 内容阅读
 
市编办以“六一”工作法做好信访工作
添加日期:2014-10-12 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

    今年以来,如皋市编办密切结合群众路线教育实践活动,紧紧围绕机构编制工作特点,积极创新机制、创新载体、创新思路,以“六一”工作法为抓手,全力做好信访工作,进一步深化 “编织优质服务网,办理群众满意事”机关服务品牌建设。 

    一张笑脸相迎、一声亲切问候,拉近群众距离。 

    坚决纠正“门难进、脸难看、话难听”的衙门作风,要求每一位工作人员,对前来反映问题的群众笑脸相迎、主动嘘寒问暖,以热情的态度和亲切的语言,缓解来访人员的怨气,营造和谐的工作环境,使接待来访群众的过程自然变成联系群众、服务群众和团结群众的过程,以实际行动真正架起一座座连接党和政府与人民群众的“连心桥”,切实拉近与信访群众的距离。 

    一杯热茶相待、一张椅子相让,温暖群众感情。 

    进一步规范信访工作制度,该办要求每一位工作人员在日常接待工作中,于小处着眼,于小处入手,为上访群众做好服务。为了方便上访群众,该办要求办公室人员每天一早将水瓶注满热水,并准备充足的一次性纸杯和面纸供来访群众使用。一杯热茶相送,一把椅子相待,以优质的服务方式温暖来访群众,树立机构编制部门在百姓心中的好形象。 

    一颗耐心相待、一个满意答复,解决群众诉求。 

    该办将及时、合理解决群众诉求,让人民满意作为检验信访工作成果的唯一标准。要求每一位工作人员在接待来访群众时,以“一颗耐心相待”,真诚地听,关心地问,细心地答,务实地办,把群众反映的问题记清,把权利义务讲清,把法律法规解释清,是管辖范围内的事项及时办理,不是管辖范围内的事项为群众指明解决问题的途径和方法,给群众“一个满意答复”,真正将“编织优质服务网,办理群众满意事”的机关服务品牌建设工作落到了实处。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市编办组织参观“雉水清莲”书画作品展
下一篇:开展机构编制执行情况评估的几点思考
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1