今天是:  
 
 
  监督检查 >> 监督检查 >> 内容阅读
 
市编办积极推进群众路线教育专项整治行动
添加日期:2014-09-03 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

    如皋市编办根据中央、省委和市委相关文件精神,按照全市教育实践活动专项整治工作推进会的有关部署,积极推进专项整治行动有序开展。 

    一、明确主要任务,落实工作责任。根据如皋市《关于在党的群众路线教育实践活动中深入开展“十大专项治理行动”的实施方案》的具体部署,如皋市编办为“清理行政审批事项、简化审批程序专项治理行动”和“行政机关、事业单位超编、超职数配备和在编不在岗专项治理行动”的责任单位之一。该办坚持分工负责制,明确单位主要领导为专项治理行动的第一责任人,机构编制督查科为责任科室,并会同牵头部门进一步完善具体方案,细化工作要求,不定期就专项治理推进情况进行交流,确保工作有部署、有落实。 

    二、规定时间节点,强化督查推进。与相关部门密切配合,制定整治任务书和时间表,对专项治理任务实行“挂号销号制”,对本单位负责的治理任务进行实时跟进,完成一件,“销号”一件。对目标任务明确的,进一步细化步骤方法,按照时间进度安排推进落实;对需要长期抓落实的,明确阶段性工作计划和目标,分步骤统筹协调,持之以恒推动落实。积极配合牵头单位,加强对专项治理行动的督促指导和组织协调,对工作中出现的新情况、新问题,及时进行研究,提出解决办法,确保治理工作按照确定的目标和时间要求顺利推进。 

    三、注重标本兼治,促进建章立制。为确保此次整治行动取得实效,该办立足自身职能,从强化管理入手,把解决具体问题与建立健全长效机制有效结合起来。一是通过推进“清理行政审批事项、简化审批程序专项治理行动”,进一步优化机构设置、理顺权责关系,创新体制机制、提高行政效能,促进政府职能转变,努力建设人民满意的法治政府和服务型政府;二是结合机构和人员编制核查工作,对现有机构和人员编制情况进行彻底核查,扎实推进“行政机关、事业单位超编、超职数配备和在编不在岗专项治理行动”,进一步完善机构编制和组织、人力资源和社会保障、财政等部门的协调配合机制,从源头上把好编制使用关。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市编办“四强化”提升机构编制责任审核工作质量
下一篇:市编办组织参观“雉水清莲”书画作品展
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1