今天是:  
 
 
  监督检查 >> 监督检查 >> 内容阅读
 
市编办“四强化”提升机构编制责任审核工作质量
添加日期:2014-09-22 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

    近年来,如皋市编办在认真完成审核任务的基础上,不断完善监督管理机制,丰富监督工作手段,重点在四方面加强工作力度,提升审核工作质量。 
    一是强化对审核实施方案的精心编制。针对不同的审核项目,该办充分开展审前调查,做到具体问题具体分析,逐个量体裁衣裳,详细制定具体实施方案, 明确审核目标,细化审核内容,突出审核重点,确定审核步骤与方法,切实保证审核实施方案的指导性和可操作性。 
    二是强化对审核现场的过程控制。在具体实施编制审核过程中,该办围绕审核重点,加强审核全过程控制,做好各方面沟通协调工作,把握好审核工作进度,重点把握检查审核组成员的工作记录、草稿、证据要素。同时加强对审核报告的质量把关,确保做到格式规范、内容完整、结构合理,观点明确、用词恰当。 
    三是强化对审核工作的跟踪问效。机构编制审核结束后,该办针对审核中发现的不规范问题,定期跟踪,监督整改落实情况;对普遍存在,群发的问题进行归总分析,提出改进措施,改进管理方法。 
    四是强化审核档案的规范管理。明确归档材料的范围、规则和质量责任,建立审核项目档案库,编制检索目录,便于查找,利于对审核过的单位信息的再利用。在新近审核项目开展前,认真查看以前审计决定的落实情况,从而减少审前调查的工作量,提高审核工作效率。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市编办四项措施推动机构编制廉政建设工作常态化
下一篇:市编办积极推进群众路线教育专项整治行动
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1