今天是:  
 
 
  监督检查 >> 监督检查 >> 内容阅读
 
市编办四项措施推动机构编制廉政建设工作常态化
添加日期:2014-09-11 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

       近年来,如皋市编办坚持加强教育、明确职责、规范制度、强化监督,不断巩固完善惩防体系建设,推动机构编制廉政建设工作常态化。 

       一是加强教育促廉,劲吹“廉洁风”。 以廉政为主题的教育活动做到年初有计划,季度有安排,坚持每周一定时学与平时不定期学相结合,采取有奖知识问答、观看电教片、机构编制典型案列分析等多种形式,及时传达中央、省、市关于廉政教育的相关文件和会议精神,正确解读廉政规章制度,及时把握廉政工作脉搏,不断提高干部廉政意识。 

       二是明确职责保廉,筑牢“防火墙”。 将全体干部的岗位职责任务、党风廉政责任等量化成百分制考核指标,按照党风廉政建设“一岗双责”的有关规定,狠抓职责范围内的党风廉政建设,凡在职责范围内发生问题的,视情节轻重、职权大小承担相应责任,并给予相应处理。明确要求各科室各司其职,切实解决机构编制管理中的问题,特别是涉及机构编制方面的来信来访、咨询、投诉等,都必须严格依据政策规定和实际情况,在7个工作日内给予答复。 

       三是规范制度固廉,拉起“警戒线”。通过精心梳理归类,将实名制工作管理工作流程、事业单位登记条例、《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》,《如皋市科级党政主要领导干部用人责任审查经济责任审计编制审核实施办法》等汇编成册,按照业务政策法规、行政效能法规、日常管理制度等体系进行分类,形成了具有自身特色的制度体系框架,全力打造用制度管理事务、用制度管理队伍、用制度规范言行的责任团队,促进全体干部廉洁、按章、有序、高效地完成各项工作任务。 

       四是强化监督帮廉,夯实“安全网”。 将5月10日定为“家庭助廉日”,通过召开家庭助廉座谈会,下发家庭廉政文化倡议书,开展家庭廉政文化知识竞赛、征文等活动,加强对机构编制干部家庭成员的思想道德教育,增强家庭成员的反腐倡廉意识。同时,密切结合相关改革工作的推进,设置意见箱、公布举报电话,深入推进信息公开,自觉接受社会监督。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市编办提前为“中秋节”亮红灯
下一篇:市编办“四强化”提升机构编制责任审核工作质量
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1