今天是:  
 
 
  监督检查 >> 监督检查 >> 内容阅读
 
市编办以机构编制核查为抓手深化实名制管理
添加日期:2014-08-08 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

    目前,如皋市机构和人员编制核查正顺利开展,按照中央、省、市编办关于核查工作和深化机构编制实名制管理相互结合,相互促进的要求,该市以机构编制核查工作为抓手,积极完善实名制数据库信息管理。 

    一是以单位自查为基础抓好数据库信息维护更新。为督促和确保单位自查取得实效,如皋市要求各单位对照实名制数据库信息,对本单位机构编制和人员情况进行全面梳理。机构规格、编制数额、领导职数等机构信息和实有人员信息,与实名制数据库信息不一致的,在核查准确、依据充分的前提下,按照程序进行更新完善。填报核查表时,各单位依据实际情况在实名制数据库内对人员信息进行更新,导出人员名册,填写相关采集表,大大提高了核查工作的效率和准确性。 

    二是对核查和实名制工作进行现场同步互动检查。7月份,该市对各单位的机构编制核查工作和实名制数据库建设工作进行了集中现场核查和辅导,对部分单位在规范内设机构名称、在编人员定岗、实名制信息更新等方面存在的问题进行了梳理、归类,提出整改意见,要求各单位将机构编制核查和实名制数据库维护结合起来,同时对实名制数据库内的信息进行更新,将实名制库信息与各类核查表一一比对,既提高了实名制动态化管理水平,又保障了核查工作的进度和质量。 

    三是协调配合、共同把关,推进机构编制规范化管理。该市按照“机构总量不突破,编制总量不增加,机构编制标准不变通”的要求,严格执行机构编制各项规定,将机构编制管理与人事管理、预算管理等紧密结合起来,形成机构编制管理协调约束机制。此次核查,该市从组织、编办、财政、人力资源社会保障和审计等部门抽调骨干力量组成4个核查小组,对全市机关事业单位进行彻底核查。编办明确专人负责对照“三定”方案和最新批复的机构编制文件,对全市所有机关事业单位实名制数据库的机构名称、级别、经费形式、编制及领导职数等信息进行一一比较,做到有错必究、错必明因、纠必有据,进一步深化了机构编制实名制管理。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市编办扎实开展机构和人员编制现场核查
下一篇:市编办提前为“中秋节”亮红灯
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1