今天是:  
 
 
  监督检查 >> 监督检查 >> 内容阅读
 
市编办扎实开展机构和人员编制现场核查
添加日期:2014-07-18 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体

    近日,为按时保质完成机构和人员编制核查工作任务,进一步规范机构编制管理,如皋市按照中央编办、省、南通市编办关于机构和人员编制核查工作的部署,对机关事业单位的机构和人员编制情况进行现场核查。 

    一是统筹安排,确保进度。为加强核查工作力量,从组织、编办、财政、人力资源社会保障和审计等部门抽调骨干力量组成3个核查小组,采取分片包干的形式,按照先易后难,突出重点,先摸索、后规范的原则,对全市机关事业单位进行彻底核查。为平稳推进核查工作,该市按照各单位性质、职能、机构编制数、实有人数及难易程度,把全市400多家机关事业单位按时间段进行详细分解,确保核查工作任务按时保质完成。 

    二是严格程序,规范操作。此次实地核查,目的在全面了解各单位机构设置编制使用实际情况与批准的机构编制情况是否一致,各单位领导职数和科级非领导职数配备情况,各单位人员数据与财政统发工资库数据是否一致,核查工作的开展进度及公示情况等。为确保核查实效,该市拟定了详细的《如皋市机构和人员编制现场核查方法》,对现场核查进行统一规范,要求核查人员做到四个必须:分包单位必须全部走到,所有单位必须听取汇报,所有在编不在岗人员必须登记,未按要求进行公示的必须立即责令改正。严格的程序既维护了核查工作的严肃性,又为核查工作取得实效打下了坚实基础。 

    三是优化服务,提高效率。 针对一些单位的具体情况较为复杂,工作人员在机构和人员编制核查的填报过程中存在诸多疑问的现象,如皋市编办在采取专题培训、电话网络答疑、制作简易流程图等积极举措后,密切结合现场核查,主动帮助各单位解决填报过程中的出现的“疑难杂症”。此举既加深了与各单位的沟通交流,规范了上报流程,又把现场核查变成了宣传教育载体,实现了通过核查工作进一步加强机构编制管理的目的。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:【解读】中编办:对违反机构编制纪律行为要严查
下一篇:市编办以机构编制核查为抓手深化实名制管理
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1