今天是:  
 
 
  工作动态 >> 通知公告 >> 内容阅读
 
关于做好2012年度全市事业单位法人年检工作的通知
添加日期:2013-01-05 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体
各镇党委、人民政府,市各有关部门,各事业单位:
为进一步加强对事业单位的监督管理,强化事业单位的责任意识,促进事业单位公益目标的更好实现,保障公民、法人和其他组织的知情权,根据国务院《事业单位登记管理暂行条例》、中央编办《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、省编办《关于开展事业单位年度报告公开试点工作的通知》(苏事登〔20113号)精神,以及上级关于事业单位年检工作的相关要求,现就2012年度全市事业单位年检工作事项通知如下:
一、年检对象
经如皋市事业单位登记管理局核准登记,证书有效期至2013331日的事业单位。
二、年检程序
(一)网上提交年检电子材料
1.在网上直接填报《事业单位法人年度报告书》;
2.将事业单位法人证书副本、上一年度末资产负债表等材料扫描或拍摄成数码照片(小于100k),直接上传。
3.网上上报年检文件的同时,通过登记管理机关要求提交的其他相关文件按钮,上传填写完成的《事业单位法人年度报告公开表》word文本(附件一)。
具体操作步骤见附件二。
(二)需报送的年检纸质材料
 1.《事业单位法人年度报告书》3份(报告书封面加盖单位盖章,法定代表人一栏必须由本单位法定代表人亲笔签名或签章);
    2.《事业单位法人证书》正、副本原件;
3.加盖本单位公章、举办单位公章的2012年度末《资产负债表》1份;
4. 加盖本单位公章、举办单位公章的《事业单位法人年度报告公开表》(附件一);
5.业务范围涉及资质认可事项或者执业许可事项的,需提交在有效期内的有关资质认可或者执业许可证明文件的副本复印件(复印件须加盖本单位公章)。
三、时间部署
1.网上提交年检电子材料时间:201311315
2.现场年检(纸质材料递交)时间:2013112013320
四、有关要求
(一)充分认清年检工作意义。开展事业单位法人年检,是贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》的需要,是对事业单位登记后进行跟踪管理的一项重要工作。各主管部门要高度重视事业单位法人年检工作,切实加强对事业单位法人年检工作的组织领导,负责通知并督促所属事业单位按时上报年检材料,保证年检工作的顺利进行。对事业单位提交的年度报告书、年度报告公开表和相关年检资料要严格审查,确保年检内容真实有效。
(二)按时完成年检工作任务。各事业单位法人要严格依照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则,认真做好年检报告的自查工作,如实填报年检材料,做到事实清楚,表述准确,符合规范。务必在2013331日前到指定地点办理年检工作手续。超过以上时限未及时年检的单位,法人证书自动废止。
(三)集中公开法人年度报告。根据上级有关要求,各事业单位法人必须公开依法设立登记、依法变更登记及依法年检等有关信息。市事业单位登记管理局将在2012年度事业单位年检工作结束后,对事业单位法人年度报告(除涉密事项外),依法实行信息公开,落实人民群众对事业单位的知情权和监督权。各主管部门和事业单位对申报的年度报告要严格把关、实事求是。
五、其他事项
1.为方便各事业单位学习掌握事业单位登记管理各项操作流程,我办特上传学习视频至邮箱87650908@163.com密码:908908),各单位可自行下载学习。
2.有培训需求的事业单位,由各主管部门统一扎口填写《事业单位年检培训申请表》(附件),于110前报送至87657650@163.com我办将在20131份根据申报情况,组织专题培训。
3.根据《江苏省事业单位开办资金登记管理暂行规定》(苏事登〔2010〕8号)文件(附件四)精神,事业单位开办资金比原核准登记的开办资金数额增减比例超过20%、乡镇所属事业单位开办资金低于3万元、市属事业单位开办资金低于5万元,需重新注资验资后方可年检。请各单位根据资产负债变化情况,按要求办理。
年检地点:如皋市行政中心A0411室,联系人:郁梅,联系电话:87650908

附件:1. 2012年度如皋市事业单位法人年度报告公开表

      2. 事业单位年检工作操作规程

3.事业单位年检培训申请表

4.江苏省事业单位开办资金登记管理暂行规定

 

点击下载附件1-4

 

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:关于做好江苏机构编制网稿件报送工作的通知
下一篇:关于改革事业单位法人年检制度的通知
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1