今天是:  
 
 
  工作动态 >> 通知公告 >> 内容阅读
 
关于改革事业单位法人年检制度的通知
添加日期:2014-02-21 作者: 来源:本站原创 点击数: 放大字体 缩小字体

各镇(区、街道)党(工)委、人民政府(管委会、办事处),市级机关各部门、市各直属事业单位:

根据《省政府关于推进简政放权深化行政审批制度改革的意见》(苏政发〔2013150号)精神,切实转变职能,改进管理方式,为事业单位提供高效便捷服务,现就改革事业单位法人年检制度有关事项通知如下:

一、将年检制度改为年度报告公示制度

2014年开始,凡经市事业单位登记管理局办理登记的事业单位,应按照《事业单位登记管理暂行条例》(以下简称《条例》)有关规定,于每年的331日前向登记管理机关报送上一年度的年度报告,并在相关媒体向社会公示。

事业单位是年度报告公示的主体,应对年度报告的真实性、合法性负责。事业单位法人在公示年度报告前,应当将《事业单位法人年度报告书》报送举办单位(主管部门)进行保密审查,由举办单位(主管部门)出具确认该年度报告书可以向社会公示的审查意见。事业单位法人公示的年度报告内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。

登记管理机关对事业单位报送的年度报告不再作出年检合格或者不合格决定,不再在《事业单位法人证书》上粘贴年度报告标记。证书有效期调整为5年,有效期截止日前30日内事业单位到登记管理机关换领新的证书。

二、年度报告公示的内容和程序

(一)年度报告公示内容

年度报告公示内容包括事业单位名称、宗旨和业务范围、开展业务活动情况、资产损益情况等事项。

(二)年度报告报送及公示程序

事业单位应于2014331日前,通过“事业单位专用光盘”登录网上登记管理系统,填写并提交《事业单位法人年度报告书》及其他相关材料(具体操作规程见附件)。接到审核通过的通知后,打印《事业单位法人年度报告书》,连同网上提交的材料报举办单位审查。携带经过举办单位审查同意并签署保密意见的《事业单位法人年度报告书》1份、加盖单位公章及举办单位公章的《资产负债表》1份、《事业单位法人证书》正、副本原件及其他需提交的材料,到市事业单位登记管理机关换领新的法人证书。

注意事项:

1.有登记事项变更的,先办理变更登记,再报送年度报告。

2.网上提交“年度报告书”时,“举办单位意见(含保密审查意见)”:填写情况属实,未涉及保密内容,同意公开。”字样。

3.下载后的纸质年度报告书上,封面盖单位公章,“举办单位意见(含保密审查意见)”一栏,必须由举办单位负责人签名或签章,并加盖公章,写明日期

4.资产负债表须加盖事业单位及举办单位公章。

换证地点:如皋市行政中心A0411,联系电话:87650908

三、有关要求

将事业单位法人年检制度改为年度报告公示制度,是完善事业单位登记管理工作的一项重要举措,各主管部门要高度重视,负责通知并督促所属事业单位按时拟定年度报告,按有关规定对年度报告的内容进行保密审查,及时报送事业单位登记管理机关。在日常工作中,要指导事业单位认真执行《条例》等法律法规,按照核准的宗旨和业务范围开展活动,切实提高事业单位公益服务质量和效益。

 

附件:事业单位年度报告网上报送操作规程

 

            如皋市机构编制委员会办公室

                             2014年2月19

点击下载附件

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:关于做好2012年度全市事业单位法人年检工作的通知
下一篇:关于做好2013年度事业单位法人年度报告公示工作的通知
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1