今天是:  
 
 
  工作动态 >> 工作动态 >> 内容阅读
 
市委第三巡察组向市委编办反馈巡察情况
添加日期:2019-07-01 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体
根据市委巡察工作领导小组部署,2019年6月24日,市委第三巡察组向市委编办反馈巡察情况。如皋市委编办副主任张世闻主持会议,市纪委常委、监委委员、市委第三巡察组组长倪新建代表巡察组进行了情况反馈,张世闻作了表态发言。市委巡察办副主任冯峰对抓好巡察整改工作提出了具体要求。

根据市委巡察工作统一部署,2019年3月8日至2019年5月15日,市委第三巡察组对市委编办2013年1月至2019年2月期间执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况开展巡察。

倪新建指出,近年来,市委编办以服务中心、服务大局、服务基层为目标,创新开拓,先行先试,先后在相对集中许可权改革、综合行政执法改革、营商环境评价等领域取得了优异的成绩。在取得成绩的同时,也存在一些不容忽视的问题,主要是:发挥党的全面领导作用不够明显,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够充分,基层组织存在薄弱环节,执行中央八项规定、省市十项规定精神打折扣,财务管理制度不健全等。

根据反馈情况,巡察组提出三点建议:一是要着眼工作大局,发挥领导核心作用。要不断深入学习习近平新时代特色社会主义思想,认真贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,严格执行“三重一大”事项集体决策制度。二是严肃党内生活,提升党建工作实效。要进一步建立健全 “三会一课”、民主生活会、组织生活会等党建工作制度,并严格执行,做到党建工作和业务工作齐头并进。三是落实主体责任,不断深化党风廉政建设,要切实肩负起推进全面从严治党的主体责任,加强监督检查,保持整治“四风”的高压态势,集中整治形式主义、官僚主义,做好“三公经费”的动态监管,真正形成用制度管人、管事、管权的良好局面。

最后,张世闻代表领导班子表态发言,表示对巡察组反馈的意见诚恳接受、照单全收。接下来从三个方面做好巡察整改工作,一是以讲政治的高度直面问题,及时召开专题会议,深入学习研究巡察组反馈意见,通过制定整改方案,强化责任落实。二是以负责任的态度解决问题,全体班子成员将认真履责,带头对照检查、落实整改。对巡察组提出的问题和意见,主动认领、对账销号,对发现的违纪违规线索,逐一核查、彻查到底。三是以“钉钉子”的力度盯住问题,市委编办将以整改为抓手,进一步加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。用足“钉钉子”的力度,用好“钉钉子”的精神,把问题转化成长效机制,切实扎密筑牢全面从严治党的政治防线。

市委巡察办、市委第三巡察组、市纪委派驻第五纪检组、市委组织部、宣传部专项巡察相关领导同志,市委编办全体人员,以及邀请的市党代表、人大代表、政协委员和服务对象代表等出席了会议。
 
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:市委编办精心开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育
下一篇:没有文章
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1