今天是:  
 
 
  工作动态 >> 工作动态 >> 内容阅读
 
“五个强化”稳妥有序做好机构改革各项工作
添加日期:2019-02-28 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体

如皋市委编办在上级编办的指导下,在市机构改革领导小组的领导下,精心谋划,落实“五个强化”, 全力推进机构改革各项工作落地生效。

一是强化责任担当。牢固树立政治意识和使命意识,切实将思想和行动统一到上级关于机构改革的决策部署上来,统一到省委、南通市委以及如皋市委的工作要求上来,提升政治站位,层层压实责任,激励主动担当,高效推进工作。

二是强化细节把控。坚持把各项工作做细做实,做到早谋划、摸实情、勤磋商,特别是在职能划转、编制核定、人员转隶等重点环节,从领导小组到具体工作组再到具体业务科室和工作人员,实行分层把关,层层审核,确保改革工作不出现失误。

三是强化沟通协调。及时向上级编办请示报告,准确把握改革最新政策口径,做到方向不偏;加强与组织人事、老干部、财政、审计、机关后勤、档案等部门的沟通衔接,确保各项保障措施按时到位;加强与各涉改部门的会商研讨,研究解决改革过程中碰到的矛盾困难,破除改革阻力。

四是强化分工协作。明确机构改革领导小组办公室工作职责,抽调相关部门业务骨干成立5个工作组,明确责任分工;协调指导涉改部门组建本部门机构改革工作专班,统筹负责本部门机构改革组织实施工作;密切涉改部门之间的工作衔接,不断增强工作合力,加快机构改革工作进度。

五是强化刚性约束。严肃机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决做到令行禁止。把思想政治工作贯穿改革全过程,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:我市认真贯彻落实南通关于做好县(市)区“三定”规定有关工作的要求
下一篇:没有文章
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1