今天是:  
 
 
  工作动态 >> 工作动态 >> 内容阅读
 
我市认真贯彻落实南通关于做好县(市)区“三定”规定有关工作的要求
添加日期:2019-04-15 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体

制定部门“三定”规定是实施机构改革的关键环节。如皋市认真贯彻落实南通关于全力做好县(市)区“三定”规定有关工作的要求,强化组织、严格审核、倒卡时点、压茬推进,抓紧做好“三定”规定制定工作,确保按时完成机构改革任务。

一是强化组织领导,明确责任分工。“三定”工作是当前机构改革的头等大事。如皋切实加强组织领导,各部门“三定”工作由相关市委常委和市政府副市长分工负责,编办主要领导要亲自抓,集中全办人员力量,由分管领导牵头,组建3个审核小组,分工审核各部门“三定”草案,负责与上级编办的沟通汇报以及与相关部门的衔接、指导、审核等工作,形成全办人员集中攻坚的工作格局,确保工作有序衔接、平稳推进。

二是严格细致审核,确保三定质量。该市印发《关于做好部门“三定”规定有关事项的通知》,明确 “三定”工作总体要求、基本原则、实施步骤等,按照“初审、复审、终审”程序,重点聚焦各部门的职责,细化与部门的沟通,特别对涉及职责交叉、职责不清的情况,在“三定”规定中予以明确,理顺各部门间职责关系,反复研磨,认真细致做好审核工作。

三是倒卡时点作战,加快工作节奏。“三定”规定是机构存在、履职和追责的重要依据,其制定工作涉及面广、政策性强。当前改革任务繁重,时间十分紧迫,该市从讲政治的高度,为部门“三定”工作排好“时间表”,绘好“路线图”,倒排时间节点,落实工作责任,按照“先易后难、分类有序”的原则全力推进“三定”规定制定工作,要求各部门紧跟南通步伐,第一时间印发“三定”方案,确保按时完成“三定”规定印发工作。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:一图读懂!如皋市机构改革方案出炉!共设置党政机构37个~
下一篇:“五个强化”稳妥有序做好机构改革各项工作
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1