今天是:  
 
 
  工作动态 >> 工作动态 >> 内容阅读
 
改革当前,如皋蓄势破题
添加日期:2018-03-28 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体

     3月28日下午,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议并发表重要讲话。他强调,深化党和国家机构改革全面启动,标志着全面深化改革进入了一个新阶段,改革将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出,要加强和改善党对全面深化改革统筹领导,紧密结合深化机构改革推动改革工作。
     此次会议吹响了全面深化党和国家机构改革的嘹亮号角。一是进一步明确了全面深化改革的方向和原则,二是制定了具体的工作规则,三是形成了比较系统的工作架构,四是落实了中央有关部门的专项职责。面对千头万绪的改革任务,2018年中央以改革统领全局的工作脉络十分清晰。
     作为机构编制部门,如皋编办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习会议内容,一是深刻把握改革要义,紧紧围绕中央改革目标要求和深改会议作出的各项决定和部署,提高思想认识,自觉服从改革大局。二是深入分析编制现状,立足地方实际,充分调阅档案资料,精准掌握各类原始编制数据,为改革提供决策参谋。三是深度开展走访调研,聚焦改革领域,走进部门和乡镇基层,问诊改革堵点和痛点,探明改革路径,切实把改革干在实处。

[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:如皋编办开展集体谈心谈话活动
下一篇:没有文章
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1