今天是:  
 
 
  工作动态 >> 工作动态 >> 内容阅读
 
如皋编办:深耕”审改”“责任田” 勇当“双创”“加速器”
添加日期:2017-09-20 作者: 来源: 点击数: 放大字体 缩小字体
为加快实现江苏省委、省政府提出的“开办企业3个工作日内完成、不动产登记5个工作日内完成、工业建设项目施工许可50个工作日内完成”的改革目标,进一步营造我市便民、快捷的创业创新环境。如皋编办紧扣省级部门《关于开展2017年市县简政放权创业创新环境评价工作的通知》精神,主动靠前,积极做好三大服务。

 

一是上好政策解读课。8月份以来,如皋编办挑选精干力量多次走进如皋市不动产登记中心、如皋市审批局,重点对“开办企业” “不动产登记” “办理施工许可”三项评价内容从评价意义、范例筛选、评价指标等方面,为相关业务人员开展了细致的政策解读服务。同时编办还对照标准,逐条解析,和相关部门研究制定了迎评序时推进方案,确保政策落地。二是当好协调牵线人。“双创”评价事关政府行政审批制度改革,关乎企业、百姓的获得体验。如皋编办事前深入部门走访调研、问询企业、群众,针对后台办理涉及到的环节、时限、材料等列成清单,与业务部门加强衔接沟通,做好协调服务,打通信息孤岛,为办理过程的高效流畅提供保障。三是做好反馈回音壁。“双创”环境优劣,百姓口碑是最高标准。如皋编办以迎评为契机,不定期走进不动产登记中心、行政审批服务大厅,直观感受办理过程,直接听取群众声音,获取“双创”评价所需的各种数据,真实精准地反映简政放权对我市创业创新环境带来的变化。

 

评价的目的是为了推动改革,如皋编办在“双创”环境迎评过程中,主动作为,精耕细作,从前道工序到售后保障全程无缝参与,勇当“双创”“加速器”。目前,经过自我加压,全市已将开办企业、不动产登记、施工许可流程时间分别优化到2天、3天和40天,实现审批速度江苏领先。
[我要收藏] [打印] [关闭窗口]
上一篇:四川省凉山州机构编制人员培训班现场教学在我市举行
下一篇:没有文章
主办单位:如皋市机构编制委员会办公室 地址:江苏省如皋市行政中心A4楼 电话:0513—87650908 投稿信箱:rgbbxx@163.com
技术支持:如皋市文广传媒集团 建议使用1024*768分辨率 IE6.0浏览器浏览本站 苏ICP备13014194号-1